Как распознать подозрительные объявления о продаже недвижимости

Каждый мечтает жить в собственной квартире. Но на пути к ее покупке стоит множество препятствий. И дело тут не только в том, что надо потратить много времени, чтобы накопить на долгожданное жилье. Надо еще и выбрать из десятков предложений. Некоторые объявления должны насторожить сразу.

Первое, что справедливо вызывает подозрение – низкая стоимость недвижимости. Тут сразу стоит искать подвох. Он может быть практически во всем, начиная от неадекватных соседей и заканчивая протекающей по весне крыше (в случае покупки квартиры на последнем этаже). Важно понимать, что владелец качественного жилья без веских причин не будет продавать его ниже 10% от среднерыночной стоимости. Если цена намного ниже, то это повод либо вообще не связываться с продавцом, либо же как следует изучить предлагаемое жилье.

Также под автоматическим подозрением будет та недвижимость, которую владельцу не терпится поскорее продать. В объявлении так и пишут: «Срочно продам квартиру». Не стоит верить рассказу продавца, что он переезжает в другой город. Любой человек для выгодной сделки такого масштаба всегда найдет время. Спешат в этом случае в основном либо мошенники, либо те, кто пытается скрыть определенные недостатки жилья, которые обнаруживаются лишь со временем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *