Уникальный спелеологический санаторий

Уникальный спелеологический санаторий

Уникальный спелеологический санаторий

В Киргизии недавно открылся санаторий, большая часть которого помещается в подземной пещере длиной. Это единственная в своем роде спелеологическая оздоровительная лечебница, рассчитанная на 120 посетителей. Расположена она в соляной шахте Чон-Туз села Кочкорк. Продолжительность курса лечения в спелеологической здравнице составляет шестнадцать суток. Желающих поправить здоровье этим нетрадиционным способом находится немало.

О том, как полезен морской климат для различных проблем со здоровьем знает каждый. Недавно ученые обнаружили, что оздоровительным эффектом обладает также воздух в глубине соляных пещер. Этот воздух насыщен ионами натрия, а содержание в нем вредоносных микроорганизмов сведено к минимуму. Оздоровление в спелеологическом санатории может принести значительное облегчение пациентам с бронхиальной астмой, аллергическим насморком, многочисленными кожными заболеваниями. Считается также, что воздух в соляных пещерах помогает людям в бросании курения.

Если вы предпочитаете более традиционные методы оздоровления, то рекомендуем обратить внимание на замечательный курорт черноморского побережья – Коблево. Здесь имеется прекрасная база отдыха коблево цена на проживание в которой вас приятно удивит. Сосновый бор в сочетании с морем делают климат этой местности уникальным. Он очень полезен для людей с легочными проблемами и ослабленным иммунитетом.

Дата публикации: 30.03.2016, 22:10

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *