Эстонский сейсмолог не верит что в латвии было землетрясение

ТАЛЛИН, 4 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонские сейсмические станции не зарегистрировали землетрясения в Латвии с магнитудой 3,4, о котором сообщила латвийская станция, заявил заведующий отделом геофизики Эстонского центра геологии Тармо Алл во вторник порталу Delfi.

По его словам, не зафиксировали признаков землетрясения и сейсмические станции Финляндии и Польши.

Многие латвийские СМИ во вторник сообщили, что 27 июля в Латвии произошло первое в истории страны землетрясение, эпицентр которого находился в районе Колки на северо-западе страны. Латвийское агентство окружающей среды (гидрометеоцентр) сейчас проверяет эту информацию.

«Невозможно, чтобы в Латвии произошло столь сильное землетрясение, и ни наши, ни финские, ни польские станции его не зарегистрировали», — сказал Алл.

По его мнению, речь может идти, например, о неполадке в работе аппарата на сейсмической станции. Однако против этой версии говорит то, что люди в том районе чувствовали, как дрожит земля, раскачивалась мебель.

«Я сегодня говорил с латвийскими коллегами, они тоже не могут объяснить, как это возможно. Потребуется некоторое время, чтобы выяснить, что они там замерили, если они вообще что-то замерили. Я уверен на 99,9%, что это не было землетрясением», — сказал эстонский сейсмолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *