Штурм пещер в которых скрывается усама бен ладен начнется в среду утром

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. РИА «Новости» Аркадий Орлов/. Около 2 тыс бойцов-пуштунов при поддержке примерно 20 американских спецназовцев начнут утром в среду штурм хорошо укрепленного комплекса пещер в районе Тора-Бора под Джелалабадом, где, как считается, сейчас скрывается Усама бен Ладен с большой группой преданных ему боевиков-арабов и других наемников. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», со ссылкой на представителя пуштунского полевого командира Хазрата Али сообщила во вторник телекомпания Эн-би-си.

По словам представителя, скрывающийся в районе Тора-Бора бен Ладен передал через двух местных старейшин послание, в котором сообщил, что не хотел бы вступать в бой с единоверцами, но считает себя обязанным сражаться с американцами или любыми другими иностранными солдатами.

По данным Эн-би-си, представители Пентагона подтвердили факт присутствия американских спецназовцев в районе пещерного комплекса Тора-Бора. Ранее телекомпания «Фокс» сообщила, что вместе с пуштунами и американцами в штурме комплекса примет участие группа британских спецназовцев, часть из которых уже вошла в одну из пещер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *